Carré de porc à l'ananas

 

Fiche technique de fabrication N°1575

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,892 €
Prix de revient TTC Total : 31,137€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 958,481 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 0,050
Carré de porc 4 côtes kg 2,000
Cuisson
Carottes kg 0,200
oignon kg 0,200
Bouquet garni Unité 1,000
Tomates garniture kg 0,100
Sauce
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,100
Fond de veau brun lié 461574 l 2,000
rhum st james blanc 50% 70cl bt 0,050
Garniture
Ananas frais Pièce 1,000
Décor
Ananas victoria Pièce 1,000
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les carrés de porc/manchonner

1899-12-30 00:30:00

Cuisson

3

Préparer la garniture aromatique (matignon)

1899-12-30 00:10:00

4

poêler les carrés dans un rondeau

1899-12-30 00:10:00

1

Garniture à l'ananas

évider l'ananas/ tailler 8 tranches d'ananas que vous recoupez en 2 / les faire caraméliser dans une poêle

1899-12-30 00:10:00

récupérer le jus d'ananas

1

Sauce

confectionner une gastrique / mouiller avec le fond de veau lié

1899-12-30 00:10:00

au terme de la cuisson pincer les sucs du poêlage puis dégraisser

1899-12-30 00:05:00

déglacer avec le jus d'ananas et le rhum / mouiller avec le fond et dépouiller 20 mn

1899-12-30 00:05:00

1

2

Finition

glacer les carrés à l'entrée du four

1899-12-30 00:05:00

dresser sur plat ovale nappé de sauce / festonner avec les 1/2 tranches d'ananas (1/personne) et les

1899-12-30 00:05:00

"pirogues" d'ananas Victoria (1/personne)

dresser la sauce en saucière à part

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